БИЗНЕС, С КОТОРЫМ
СПРАВИТСЯ ДАЖЕ 1 ЧЕЛОВЕк

Франшиза «Агентства рекламных технологий» в цифрах

2 июня 2017 г.

франшиза ценаФраншиза - бизнес 21 века

Рекламный бизнес в 21 веке значительно отличается от того, каковым он был еще несколько лет назад. Он становится более мобильным и менее затратным — уже нет необходимости арендовать офис и нанимать сотрудников на полный рабочий день. Благодаря новым компьютерным технологиям организовать и контролировать процесс можно удаленно, времени тратить меньше, а зарабатывать больше.

BTL-услуги, а именно организация распространения листовок, промоакций, социологических опросов и расклейки рекламных объявлений, — ниша, которая была востребована десятки лет назад. Она не теряет популярности и сейчас. Рекламный бизнес по франшизе от«Агентства рекламных технологий» — хороший способ начать предпринимательскую деятельность за малые деньги с большими перспективами. Сколько зарабатывают наши партнеры? Какие успешные проекты уже попали в их послужной список?

Только реальные примеры и реальные цифры!

Расклейка рекламных объявлений на информационных стендах подъездов для агентства недвижимости, г. Воронеж

Партнеру поступил заказ на расклейку объявлений на рекламных досках подъездов многоквартирных домов от агентства недвижимости тиражом 1000 шт. в день. Постановка задачи от заказчика заключалась в постоянном присутствии рекламы на заданной территории. Был заключен договор, цена за один экземпляр составила 1,9 рубля, 1 рубль из которых составила зарплата исполнителя. Специфика работы клиента требует ежедневной расклейки листовок на досках объявлений возле входных дверей подъездов. За месяц работы с одним клиентом партнер заработал 22 000 рублей. Стоимость подписки на программу «Контроль рекламных поверхностей», которая составляет 2900 рублей, окупилась всего за 3 дня.

Помимо абонентской платы затраты партнера составили 24 000 рублей (зарплата исполнителя). Получив заказы всего от 5 подобных клиентов можно зарабатывать от 100 000 рублей в месяц чистой прибыли, потратив всего несколько дней на заключение договора и поиск исполнителя.

Компаний, которые нуждаются в ежедневной рекламе своих услуг, немало — это таксомоторные франшиза стоимостькомпании, доставка пиццы, суши, юридические и бытовые услуги. Подобные кампании, как правило, рассчитаны на несколько месяцев, в течение которых вам остается только контролировать процесс в онлайн-режиме и получать пассивный доход или же заниматься поиском новых клиентов и развивать свой бизнес.

Распространение печатных медицинских журналов по медицинским учреждениям, г.Брянск, Рязань, Орел, Калуга и Тула

Бюджет на распространение медицинских журналов в количестве 10 000 штук на территории 5 городов (по 2000 шт. на каждый город) составил 62500 рублей. По договору клиент заплатил 250 рублей за распространение 40 журналов с получением фотоотчета по каждому учреждению. Распространители фотографировали вывеску заведения и стопку журналов на ресепшене.

Срок исполнения заказа составил 3 дня. Затраты партнера заключались в оплате работы исполнителей и бензина и составили в общей сложности 6000 рублей по одному городу (500 рублей в день — оплата работы и столько же стоимость бензина). Партнер за организацию распространения в каждом городе получил от клиента 12500 рублей, 6500 рублей из которых оказались его чистой прибылью за 3 дня непыльной работы. Общий доход по всем пяти городам составил 32500 рублей.

Стоимость месячной подписки окупилась за неполных 2 дня работы. Подобные проекты практически никогда не бывают единоразовыми и обычно рассчитаны на срок от 6 месяцев сотрудничества, за которые партнер может заработать 39 000 рублей только по одному городу, уже не предпринимая никаких действий, поскольку договор заключен, а система отлажена до автоматизма с помощью программы организации онлайн-контроля за работой исполнителей.

Распространение хенгеров на дверные ручки квартир, г. Севастополь

С клиентом, стоматологической клиникой, был заключен договор о распространении листовок на дверные ручки квартир в многоэтажных домах от 9-ти этажей тиражом 10 000 единиц и стоимостью 1,6 рубля за 1 экземпляр. Работа была выполнена за 2 дня небольшой командой.

Партнер понес затраты в виде зарплаты исполнителей заказа в размере 0,7 р. за экземпляр, итого 7000 рублей. Чистая прибыль составила 90 копеек за единицу тиража, то есть 9000 рублей за 2 дня работы. Месячный абонемент за использование программы «Контроль рекламных поверхностей» окупился за 1 маленький заказ меньше, чем за день. На момент написания статьи велись переговоры о продолжении сотрудничества и новом заказе на распространение хенгеров уже в другой части города в домах от трех этажей и выше.

Распространение листовок по почтовым ящикам для пиццерии «Рустерс», г. Волгоград

Наш партнер из Волгограда заключил договор на распространение листовок по почтовым ящикам в количестве 50 000 шт. по цене 90 коп. за 1 единицу. Клиент заплатил по договору 45 000 р., из которых 21000 рублей составили затраты на оплату труда исполнителя и подвоз материала.

Клиент оценил преимущества программы «Контроль рекламных поверхностей» и перешел в категорию постоянных. Партнер получил чистую прибыль в размере 24 000 рублей всего за 4 дня работы и теперь каждый месяц-полтора получает новый аналогичный заказ от этого клиента по распространению листовок. Подписка окупилась всего за половину рабочего дня.

Организация промоакции по раздаче листовок, г. Саратов

Наш партнер из г. Саратова получил заказ на раздачу листовок около учебных заведений города с рекламой квест-комнаты. Единственными расходами в этом заказе была оплата работы промоутеров, которые самостоятельно забирали листовки на офисе. Контроль выполнения происходил посредством программы, поэтому не стоил ни копейки.

По договору клиент оплатил заказ из расчета работы промоутеров по 3 часа в день на протяжении 4 дней в 7 местах в размере 230 рублей в час. Зарплата исполнителей составила 140 рублей в час. Расходы на оплату труда составили 11760 рублей. Чистый доход партнера — 7560 рублей за 4 дня работы. Окупаемость подписки — 1,5 рабочих дня.

Промоакции — одна из несложных услуг как в плане организации, так и в плане затрат. Выгода заключается в отсутствии расходов на оплату труда проверяющего, потому что контроль осуществляется онлайн с помощью программы. Почти все наши партнеры оказывают эту услугу по цене от 5000 рублей за заказ.

Расклейка рекламных афиш на стендах города, г. Ростов

Партнер договорился с клиентов о расклейке 10 000 экземпляров афиш по цене 2,4 рубля за единицу на рекламных стендах города. Затраты на проведение рекламной акции составили 14 000 рублей (2000 р. — стоимость клея, 12 000 — зарплата исполнителя из расчета 1,2 рублей за ед.).

Процесс занял 4 дня, за которые партнер заработал 10 000 рублей и окупил месячный абонемент за срок чуть более 1 дня. В Ростове расклейка объявлений на рекламных досках у подъездов многоквартирных домов — одна из самых популярных услуг у малого и среднего бизнеса.

Подведение итогов

Какие выводы можно сделать из приведенных данных:

  • даже при наличии всего одного небольшого заказа в месяц вы окупите месячную стоимость подписки на программу «Контроль рекламных поверхностей» за период от 1 до 3 дней;

  • заказчики видят преимущества работы с программой онлайн-контроля и соглашаются на цены, которые предлагает партнер, поэтому снижать их в конкурентной гонке нашим партнерам не приходится;

  • большинство клиентов, которые регулярно пользуются услугами рекламных агентств, становятся постоянными уже после первого заказа, а значит, приносят вам в будущем стабильный пассивный доход.

Основная трудность в работе для наших партнеров заключается не в поиске клиентов, а в поиске исполнителей заказа. Заказчики нуждаются в реальных результатах и эффективной рекламе, которая будет приносить деньги, поэтому выгоды от сотрудничества с нашими партнерами видят сразу.

Исполнителей найти чуть сложнее, поскольку большинство распространителей и промоутеров привыкло работать по старинке — не выходить вовремя на работу, выбрасывать тираж, выполнять не весь оплаченный объем работы. С программой «Контроль рекламных поверхностей» такие ситуации исключены.

Несколько советов напоследок…

Устанавливайте реальные цены на услуги, с которыми вы сможете получить экономически оправданную прибыль. Не смотрите на цены конкурентов, поскольку такого качества выполнения заказа для рекламодателей они предложить не смогут.

Предлагайте узкоспециализированные услуги. Например, такие, как распространение листовок по новостройкам, раскладку визиток под дворники автомобилей, организацию костюмированных промоакций, проведение социологических опросов. В этой нише у вас не будет конкурентов из-за невозможности отследить качество выполнения заказа у других рекламных агентств. Соответственно, цена на такие заказы будет значительно выше рыночной. Стоимость проведения маркетингового исследования рынка начинается от 60 000 рублей. Ваши расходы при этом будут минимальными — исключительно затраты на оплату работы промоутера.

Спрос на рекламном рынке присутствует всегда. Благодаря программе онлайн-контроля вы сможете перетянуть на себя большой сегмент клиентов и получать пассивную прибыль, занимаясь лишь заключением договоров с заказчиками и организацией исполнения заказов в удаленном режиме. Впрочем, к тому времени это уже будет доведено до автоматизма.

В данный момент наша компания занимает лидирующую позицию в сфере контроля и автоматизации рекламных услуг в России, Украине и странах Таможенного союза. Мы постоянно работаем над усовершенствованием функционала программного комплекса, а наш помощник — европейская компания International Communication Technologies s.r.o. из г. Праги, которая занимается разработкой IT-программ для автоматизации бизнес-процессов.

Станьте частью команды успешных и предприимчивых и развивайте свой бизнес с помощью опытного наставника

Читайте также

2 июня 2017 г.
Мы решили провести небольшую классификацию покупателей франшизы — наших потенциальных и настоящих партнеров в рекламном бизнесе. А к какой категории относите себя вы?
2 июня 2017 г.
Рекламный бизнес по франшизе от«Агентства рекламных технологий» — хороший способ начать предпринимательскую деятельность за малые деньги с большими перспективами. Сколько зарабатывают наши партнеры? Какие успешные проекты уже попали в их послужной список? Только реальные примеры и реальные цифры!
2 июня 2017 г.
Собственный бизнес, индивидуальный график, растущие доходы – невыполнимая мечта. Идея владеть личным временем, строить карьеру, получать неограниченную окладом зарплату заманчивая.